На главную страницу Контакты Карта сайта
]]>
Закрыть
Вход в личный кабинет
]]>

Banner-mobiln-vert3 (1).gif

1C:Предприятие 8. Бухгалтерия государственного учреждения. Новое в версии 2.0.75 

Версия 2.0.75.40
 
Услуги, работы, производство
Новая возможность ежегодного расчета себестоимости продукции работ услуг в соответствии с методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях (приказ Минсельхоза РФ от 06.06.2003 N 792).

Дополнения к конфигурации
 
Настройки форматов обмена
В поставку включены обновленные настройки обмена:
  • с ГИС ГМП, версия 1.16.8 (файл GIS GMP 1_16_8.defx);
  • с ГИС ГМП, версия 2.2 (файл GISGMP22.defx).
Версия 2.0.75.34
 
План счетов
В состав Плана счетов (ЕПСБУ) включены новые счета согласно приказу Минфина России от 01.12.2010 № 157н в редакции от 14.09.2020 № 198н. У новых счетов указана дата начала действия «01.01.2021», за исключением счетов 205.38, 207.44, 208.52, 208.53, 401.41, 401.49, 27.01, 38, 39, 45.1, 45.2, 45.3, у которых дата начала действия установлена «01.01.2020». У исключенных счетов указана дата окончания действия «31.12.2020».
У счетов установлены аналитические коды и признаки применения казенными, бюджетными и автономными учреждениями в соответствии с приказами № 246н, 253н, 256н.

Приказом № 198н внесены существенные изменения в Единый план счетов бухгалтерского учета. Изменения, в том числе, предполагают упразднение ряда аналитических счетов, применение новых синтетических и аналитических счетов, изменение назначения счетов, что влечет перенос входящих остатков на новые счета.
В релиз включены инструменты для трансформации данных – входящих остатков на 1 января 2021 года.

Изменения форм первичных учетных документов
 
Приказом Минфина России от 15.06.2020 N 103н внесены изменения в приказ Минфина России от 30.03.2015 N 52н. Уточнены и дополнены действующие правила оформления первичных учетных документов и регистров, утверждены новые формы документов, в том числе электронные.

В конфигурацию добавлены новые формы документов, применяемые при осуществлении централизуемых полномочий (недоступно в базовой версии):

Решение о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей (код формы 0504517)
Заявка-обоснование закупки товаров, работ, услуг малого объема (код формы 0504518)
Указанные документы применяются при использовании электронных документов, при условии, что в информационной базе настроен внутренний электронный документооборот.

Электронный документооборот с контрагентами
Для корректировочного счета-фактуры и УКД добавлен новый формат электронного документа согласно приказу ФНС России от 12.10.2020 № ЕД-7-26/736@.

Для полученного электронного документа вида "Акт на передачу прав" теперь создается документ "Электронный документ поставщика", на основании которого можно ввести документы отражения в бухгалтерском учете.

В форме документа "Исходящее извещение" добавлена визуализация ответного извещения и возможность открыть ответный документ "Извещение входящее" в рамках электронного документооборота с контрагентами.

Добавлена печатная форма "Электронное извещение (ф.0504805)" позволяющая вывести на печать заполненное извещение по ф.0504805. Печатная форма заполняется на основании сведений из электронных документов и данных сертификатов электронных подписей отправителя и получателя.

В форме документа "Входящее извещение" добавлена визуализация полученных от отправителя бухгалтерских проводок и сведений о НФА.

Добавлена настройка отключения отправки сведений о закупке для государственных (муниципальных) нужд в ответном электронном документе УПД.

Учет горюче-смазочных материалов
Добавлены новые печатные формы путевых листов, в соответствии с требованиями  приказа Минтранса России от 11.09.2020 № 368 "Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов".

Учет расчетов с дебиторами и кредиторами
Отчет «Расчеты с контрагентами» для формирования оборотной ведомости по расчетам с дебиторами (покупателями, заказчиками) и кредиторами (поставщиками, подрядчиками). В части договоров аренды (СГС «Аренда») и иных долгосрочных договоров об оказании услуг (СГС «Долгосрочные договоры») предусмотрен режим вывода текущей задолженности – только по начисленным доходам и расходам текущего периода (подписанным актам).  Формирование отчета в этом режиме позволяет сопоставить показатели по краткосрочным и долгосрочным договорам (договорам аренды), отражаемые в оборотной ведомости по расчетам с контрагентами.

Долгосрочные договоры платного обучения, учет по Стандарту «Долгосрочные договоры» (с 01.01.2020г.)
Развитие инструментов автоматического пересчета порядка (графика) оплаты по долгосрочным договорам об образовании при предоставлении скидок (льгот), при отчислении студента (досрочном прекращении договора обучения) в середине месяца и в других случаях.

Учет розничных продаж
В документы «Счет на оплату» и «Чек ККМ»  добавлена возможность учета предварительной оплаты.
Для документов "Приходный кассовый ордер" и "Эквайринговая операция" реализован ввод на основании документа "Счет на оплату".
Список видов маркируемой продукции для реквизита «Вид контроля продукции» справочника «Номенклатура» расширен значениями «Маркировка товаров легкой промышленности и одежды» и «Маркировка лекарственных препаратов».

Формирование расчетно-платежных документов
В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2019 г. № 479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей», вступающим в силу 1 января 2021 года расчеты по платежам в бюджетную систему будут осуществляться через систему казначейских платежей.

Положением Банка России от 06.10.2020 N 735-П "О ведении Банком России и кредитными организациями (филиалами) банковских счетов территориальных органов Федерального казначейства" установлены правила заполнения расчетно-платежных документов.

В конфигурации реализована возможность оформления расчетно-платежных документов по новым правилам.

Внесены изменения в порядок формирования реквизитов налоговых платежей в соответствии с приказом Минфина России от 14.09.2020 N 199н
"О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 г. N 107н "Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации".

Санкционирование операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств федерального бюджета
С 01.01.2021 г. вступает в силу утвержденный приказом Минфина России от 23.06.2020 N 119н "Порядок санкционирования операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств федерального бюджета".

В конфигурации реализована возможность формирования и представления в Федеральное казначейство:
  • Перечня федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, определяющих основания для поступления, возврата или перечисления средств, поступающих во временное распоряжение получателей средств федерального бюджета;
  • Сведений об осуществлении операций со средствами во временном распоряжении.
Дополнения к конфигурации
 
Регламентированная бухгалтерская отчетность
В поставку включены обновленные комплекты регламентированной бухгалтерской отчетности:
  • казенных учреждений по Приказу №191н, версия 2.K.8.7 (файл statrep191K.repx);
  • государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений по Приказу №33н, версия  2.B.7.7 (файл statrep33B.repx).
Настройки форматов обмена
В поставку включены обновленные настройки обмена:
  • с органами Казначейства России, версия альбома 32.0 (файл OFKalbom320.defx);
  • подсистемы управления расходами ГИИС управления общественными финансами Электронный бюджет с НУБП версия альбома 2.0 (файл GIISEBNUBP20.defx).
Дополнительная информация  по обновлению релиза и перечень дополнительных файлов, включенных в поставку релиза, приведены в файле.