На главную страницу Контакты Карта сайта
]]>
Закрыть
Вход в личный кабинет
]]>

Переход на ФФД 1.2 для пользователей К1-Ф, торгующих товарами, подлежащими обязательной маркировке 

 18.10.2021 

Пользователи онлайн-касс, которые осуществляют расчеты за маркированные товары, должны формировать запросы о коде маркировки и уведомления о реализации маркированного товара и передавать их с использованием онлайн-кассы в информационную систему маркировки "Честный знак". Для того чтобы работать в таком порядке, требуется онлайн-касса и фискальный накопитель, которые поддерживают новый формат фискальных документов 1.2 (ФФД 1.2).

Если у пользователя, реализующего маркированные товары, есть онлайн-касса без планируемой поддержки ФФД 1.2, он вправе применять действующий ФН до окончания его срока действия, если онлайн-касса вместе с ФН зарегистрирована до 06.08.2021.

ФНС России ведет список моделей онлайн-касс с планируемой поддержкой ФФД 1.2 и список моделей, в отношении которых поддержка ФФД 1.2 не планируется.

Фирма "1С" информирует пользователей и партнеров, что ККТ К1-Ф, производства ООО "Лаборатория Защиты Информации", не будет поддерживать ФФД 1.2.

Для пользователей ККТ К1-Ф, торгующих товарами, подлежащими обязательной маркировке, Производитель предлагает замену К1-Ф на модель ККТ Ритейл-02Ф (описание ККТ) по гарантии.

Модель ККТ Ритейл-02Ф внесена в список моделей ККТ с поддержкой ФФД 1.2 Приказом ФНС России от 12.10.2021 № АБ-7-20/896@.

Для замены ККТ К1-Ф по гарантии обращайтесь по адресу k1f@astral.ru.

Подробнее о переходе на ФФД 1.2 читайте в информационной системе ИТС.

Пользователям, которые не реализуют маркированные товары, переходить на ФФД 1.2 не нужно.