На главную страницу Контакты Карта сайта
]]>
Закрыть
Вход в личный кабинет
]]>

Доступно новое обновление: «Лаборатория Касперского» поможет небольшим компаниям «прокачать» бизнес 

 10.02.2021 

«Лаборатория Касперского» запускает проект «Доступно новое обновление», цель которого — помочь небольшим фирмам в России улучшить их бизнес. Для этого компания собрала команду известных экспертов в области маркетинга, предпринимательства, клиентского сервиса и цифровизации бизнеса. Вместе они «прокачают» самые яркие проекты, подавшие заявку на участие и прошедшие отбор. Победители получат не только уникальный опыт, который поможет вывести бизнес на новый уровень, но и денежный приз на развитие своего дела.

Из-за пандемии малый бизнес пострадал в большей степени. По данным НАФИ, 87% небольших компаний с численностью сотрудников до 100 человек указали, что пандемия негативно повлияла на их финансовые показатели. В новых обстоятельствах фирмам приходится менять стратегию и использовать всё больше цифровых инструментов. Чтобы помочь малому бизнесу получить свежий взгляд на своё развитие и перестроиться, «Лаборатория Касперского» запускает проект «Доступно новое обновление».

Для финалистов проекта экспертная группа подготовила серию испытаний, которые помогут им на практике разобрать свои ошибки, выявить слабые места бизнеса и превратить их в сильные. В команду проекта вошли:

  • Оксана Селендеева, эксперт по маркетингу, экс-руководитель отдела маркетинга московского отделения банка «Сбер», идейный вдохновитель школы программирования для детей CODDY;
  • Сергей Новиков, IT-эксперт, заместитель руководителя глобального центра исследования угроз «Лаборатории Касперского»;
  • Диана Кодоева, эксперт по клиентскому сервису, экс-топ-менеджер компании Gett, автор книги «Gett сервис со смыслом», консультант быстрорастущих IT-компаний;
  • Александр Коровин, предприниматель, сооснователь крупнейшего в России клинингового сервиса Qlean.ru, создатель сервиса для ухода за пожилыми «Близкие.ру».

Героем пилотного выпуска проекта стал Олег Рудаков, владелец сети сайкл-студий Rock the Сycle. Сегодня сайклинг, то есть тренировки на стационарных велосипедах, которые имитируют гонки различной интенсивности, набирает популярность во всём мире благодаря своей высокой эффективности. Бизнес на базе нестандартных велотренировок Рудаков открыл более 4 лет назад. Сегодня в его компании работает 15 человек, и проект нуждается в развитии.

Эксперты провели для Олега жёсткие испытания, чтобы на практике разобрать его проблемы делегирования и поиска ценных кадров, найти слабые места цифровых ресурсов проекта с помощью приёма customer journey, а также поговорили с ним о перспективах дальнейшего развития Rock the Сycle, возможностях для франшизы и многом другом.

«Я не ждал, что будет легко. Но это того стоило. Эксперты заставили меня посмотреть на свой бизнес критическим взглядом и воспринять его не как «любимую игрушку», а как объект для развития. Первые шаги к изменениям я уже сделал: начал больше делегировать и отдавать операционные задачи сотрудникам», — рассказывает Олег Рудаков.

«Этим проектом мы не только хотим помочь определённым компаниям, но и дать шанс всем предпринимателям задуматься, а в ту ли сторону они идут. У большинства бизнесменов в России схожие проблемы: сложности с делегированием; постоянная головная боль о поддержании бизнеса, его развитии и финансировании; бесконечный поиск новых цифровых инструментов, — комментирует Сергей Новиков. — Чтобы бизнес успешно развивался, нужно постоянно что-то менять и быстро подстраиваться под новые, даже самые сложные реалии. Мы надеемся, что наш проект вдохновит предпринимателей на смелые шаги и откроет новые возможности для развития».

К участию в проекте «Доступно новое обновление» приглашаются представители малого бизнеса, зарегистрированного на территории РФ. Заявки принимаются до 10 марта 2021 года по ссылке: http://businessupgrade.kaspersky.ru/.

Пилотный сюжет с участием Олега Рудакова, владельца Rock the Cycle, можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/7-Xq7-UAyTY.