На главную страницу Контакты Карта сайта
]]>
Закрыть
Вход в личный кабинет
]]>

Количество DDoS-атак в третьем квартале 2020 года выросло в полтора раза 

 29.10.2020 

По данным «Лаборатории Касперского», с июля по сентябрь количество DDoS-атак во всём мире возросло в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, в третьем квартале был установлен годовой рекорд по числу DDoS-атак в день.

Пиковая нагрузка пришлась на 2 июля: тогда решения компании зафиксировали 323 атаки. Предыдущий рекорд, 298 атак в день, был зарегистрирован 1 апреля. 

В среднем же в третьем квартале проводилось 106 атак в день, во втором — на 10 больше. По словам экспертов, это указывает на то, что объём мусорного трафика начал сокращаться, хотя по-прежнему остаётся значительным.

«Во втором квартале мы наблюдали аномальный рост DDoS-атак из-за пандемии и перемещения привычных нам процессов в онлайн-пространство. Нынешняя ситуация, по сравнению с этим скачком, не такая критичная: многие компании уже осознали необходимость внедрения защитных механизмов и пересмотрели отношение к кибербезопасности. К примеру, у нас было несколько запросов от организаций, производителей-масок, которые стали жертвами подобных атак. Раньше этот бизнес даже не думал о защите от DDoS, — комментирует Алексей Киселёв, менеджер проекта Kaspersky DDoS Protection «Лаборатории Касперского». — Мы рекомендуем всем, кто ещё не принял соответствующие защитные меры, не откладывать этот вопрос, тем более что к концу года активность злоумышленников традиционно возрастает». 

«Лаборатория Касперского» советует компаниям принять следующие меры для защиты от DDoS-атак:

  • убедитесь, что корпоративные веб-сайты и IT-ресурсы в состоянии обрабатывать большое количество трафика;
  • используйте специализированное защитное решение, такое как Kaspersky DDoS Protection. Оно предоставляет защиту от всех типов DDoS-атак вне зависимости от их сложности, интенсивности и продолжительности.

Полный отчёт о DDoS-атаках в третьем квартале 2020 года можно прочитать по ссылке.