На главную страницу Контакты Карта сайта
]]>
Закрыть
Вход в личный кабинет
]]>

foobar2000 mobile — универсальное приложение Windows 

 23.05.2016 

Те времена, когда на компьютер устанавливались несколько плееров для разных задач, ушли так далеко, что большинство людей уже забыли о них и пользуются встроенными решениями операционной системы.

Многие вряд ли слышали о такой разработке, как foobar2000. Но знатоки очень ценят этот программный аудиопроигрыватель. Говорят, можно добиться фантастического звука. Плеер был разработан под Windows почти пятнадцать лет назад, и только теперь появилась мобильная версия foobar2000 (пока предварительная). Она вышла сразу для всех операционных систем, в том числе и для Windows 10 Mobile, также Windows 10. Наверняка, ее оценят владельцы небольших Windows-планшетов и ноутбуков с сенсорным экраном, но главными пользователями плеера станут, конечно, мобильные пользователи.

foobar2000 win 10

foobar2000 - win 10 -2

Возможности классического настольного проигрывателя широки, в описании мобильной версии выделены три пункта:

  • поддержка различных форматов, включая MP3, M4A, FLAC, Musepack, WavPack, Ogg Vorbis, Opus;
  • загрузка и потоковое воспроизведение музыки с серверов UPnP;
  • поддержка функции обработки аудиофайлов ReplayGain для автоматической настройки уровня громкости.

Как и прародитель для ПК, мобильный плеер отличается предельно простым интерфейсом. Стартовый экран – это, по сути, меню. Листаем влево и попадаем в интерфейс текущего воспроизведения.

foobar2000-mobile-play

При первом запуске программа отыщет на вашем устройстве все аудиозаписи и разложит их по категориям, которые отображаются в меню (исполнитель, альбом, композитор, название, жанр, стиль). Если перейти в расширенный поиск, становятся доступны еще несколько параметров. Нажатие на лупу открывает простую строку поиска. При желании можно просто открыть папку с музыкой вашего устройства, папку программы foobar2000 или медиасервер. Отдельно в меню предусмотрены кнопки перемешивания треков или альбомов.

Нажав на шестеренку, попадаем в параметры, которые меня несколько озадачили. Есть раздел настройки, в котором лично мне понятны лишь Choose Skin (выбор черной или белой темы), Media Library (просто разрешение сканировать папки), Advanced (активация воспроизведения при подключении наушников, сортировка альбомов по дате, автоматическая нумерация дисков, отображение в виде сетки, показ не звуковых файлов в папке).

В DSP Manager много опций, которые не только включаются тумблером, но еще и настраиваются ползунком, ReplayGain предлагает выбор усиления или пика и настройку децибел, Use UPnP позволяет забить параметры медиасервера. Ничего из этого я не сделал.

foobar2000-mobile-RGU-UPnP (2)

Примечание. Если вас также интересует тема сторонних видеоплееров, напоминаем, что в этом году вышли VLC для ПКVLC beta для смартфонов и Parma Video Player.


Опубликовано в блоге Lumia Conversations